الزواج و الإرشاد الأسري

حياتي كثير مخربطه من كثر مشاكلي مش عارف من وين...

حياتي كثير مخربطه من كثر مشاكلي مش عارف من وين ابدا اصلح ، المشكله اني أتفاجأ رغم مهارات مهني وصلت لمرحله لا نقاش بمجال عملي لكن للاسف مش قادر استقر او اكون انجزت بالعكس مشاكلي بتزيد حاس بفراغ كبير ، الشغف فقدته ، تقريبا كلشي عادي، مع تسلسل الظروف الحياتيه حاس حالي ضايع
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا مهم

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

 يمكنك مساعدة نفسك في الخروج من تلك الحالة بزيادة دافعيتك وتطوير نفسك باتباع النصائح التالية
ان تحرص على أن  تعرف نفسك وتحدد  مواطن القوة والضعف اليك.
-    زيادة القوة والإيجابية لديك بتحديد أهدافك التي تناسبك وتعمل على تحقيقها.
-    اهتم بالمحفزات التي تمكنك للوصول لأهدافك.
-    التنظيم والإنتباه في الحياة العلميّّة والعمليةّ .
-    حل كافة  المشكلات التي تواجهك بالطرق الإيجابيّّة بعيد اً على القلق والتوترّ والعصبيّّة.
-    إختيار الطرق البسيطة والسهلة قدر الإمكان والإبتعاد عن  الطرق الصعبة وغير الواضحة.
-    تعويد نفسك على تحمل مسؤولية الفشل أو النجاح.
-    الإعتماد على  الذات في  أداء الأعمال  وتحقيق الأهداف.
-    التجربة والتركيز على أنشطة التحديات .