الزواج و الإرشاد الأسري

هناك شخص يدرس معاي في الجامعة مند سنتين و يبدو أنه...

هناك شخص يدرس معاي في الجامعة مند سنتين و يبدو أنه معجب بي جدا حيت يلاحقني دائما و يتواجد اينما اتواجد وإذا حاول احد ملاحقتي أو أن يتكلم معي فإنه يبعده عني لاكنه يتصرف بغرابة حيث اني اذا نظرة إليه يتجاهلني و اذا تجاهلته يحاول لفت انتباهي دون النظر إلي بحيث أنه يجلس مقابلني أو يجلس بجانبي بحيت أنه يحاول أن يجعلني أنظر إليه ظنت أنه خجول فحاولت أن أطلب منه مساعدة لافتح له المجال لاكنه صدني و هذا الأمر بدأ يوترني بحيت أنه لا يجعلني بعيدة أو قريبة منه

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لكل شخص مشاعره الخاصه به كما ان لكل شخص اسلوبه للتعبير عن تلك المشاعر بحسب طبيعة شخصيته فهناك الشخص الصريح والاجتماعي وهناك الخجول الغير مباشر في التعامل وغيره
لذلك فلابد ان تحرصي على ان تعرفي طبيعه مشاعره تجاهك من افعاله وسلوكياته معك وطبيعه اهتمامه
وطريقه كلامه معك وملامح وجهه واسلوبه وطريقه التحدث معك ونظراته والاهتمام بما يسعدك ومشاركتك في مناسباتك
ويمكنك ايضا مصارحته بمشاعرك اما باسلوب حوار مباشر او عن طريق غير مباشر باشعاره بالاهتمام والاعجاب به وقد يكون ايضا بالاستعانه بشخص اخر مقرب منكم وعكس مشاعرك تجاهه

الرد من العميل

المشكلة أنه لا يمكنني تحديد مشاعره اتجاهي أشعر بأنه شخص نرجسي يريد فقد أن أنظر أنه و يتير انتباهي حين أتوقف عن فعل ذالك يبدأ بفعل اشياء ترغمني على النظر كالوقف بجانبي أو التكلم بصوت مرتفع و هذا الأمر بدأ يوترني جدآ و اتعبني

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

يمكنك استخدام الاسلوب المباشر في تلك الحالة بسؤاله واستفساره مباشرة بالحديث معه او عن طريق رسالة او بالاستعانه بشخص اخر قريب منه يتحدث معه