الزواج و الإرشاد الأسري

مرحبا دكتور انا محمد عمار حميد طالب اعداديه مشاكلي...

مرحبا دكتور انا محمد عمار حميد طالب اعداديه مشاكلي الانعزال دئماً احاول ائذي نفسي او اذيت نفسي ادخن سجائر اني غير ابالي
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا لم اراجع دكتور نفسي او شبيه عً ذالك
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا ليس لدي

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الافكار الانتحارية افكار سلبية تمر على الانسان  ويشعر بضرورة تنفيذها وملاحقتها له بسبب كثرة الضغوط النفسية والاضطرابات النفسية المختلفة وملاحقة الضغوطات اليومية والحياتية للشخص وشعوره بعدم قدرته  على التكيف والتعامل معها،
أعراضها:
التحدث عن  الانتحار بكثرة
الحصول على وسائل  الانتحار
الرغبة في العزلة
التقلبات المزاجية
الهوس بفكرة الوفاة أو الموت أو العنف
زيادة تناول الكحوليات أو المخدرات
وداع الأشخاص كما  لو أنك لن تراهم ثانية
فرط الإحساس بالقلق أو الغضب
علاجه:
مواجهة الافكار وتحقيرها فكلما شعرت بالالحاح  في تلك الافكار فيجب ان توعد نفسك بعدم  تنفيذها وتشتت ذهنك بالتفكير في انشطة ايجابية وممارسة  انشطة مرغوبة مفيدة لك.
التعرض للشمس وتجديد الجلوس في  الاماكن المفتوحه في احضان الطبيعة
ممارسة الرياضة اليومية وتمارين الاسترخاء والتنفس العميق
تجديد العلاقات الاجتماعية والتحدث  مع المقربون منك
ممارسة امور محببة والابتعاد عن الوحده والانعزال
تحديد اهداف جديدة وتذكر تطوراتك وابداعاتك الماضية التي انجزتها مهما كانت بسيطة .