Docteur

انا اسمي حسناء مو متزوجه عندي الم اسفل البطن مره...

انا اسمي حسناء مو متزوجه عندي الم اسفل البطن مره شديد م اقدر انام

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

Docteur Certifié

العلاج لالام البطن
يعاني الكثير من الناس من الام البطن و غالبا في حالتك ما يكون السبب من الامساك  او بعض الالتهابات المعوية او لاسباب سنذكرها لاحقا
و لكن لكي نتمكن من العلاج يجب اجراء الفحوصات اللازمة لتحديد السبب و ذلك بالفحص المخبري و الاكلينيكي و الاشعاعي و يتم العلاج بالاتي المضادات الحيوية مثل السيفروكسيم 500 ملجم مرتين يوميا لمدة اسبوع  مع استخدام مضادات المغص البطني مثل مضاد الكولين مثل الاسكوبيتيل ثلاث حبات يوميا لمدة اسبوع مع التغذية الجيدة و الابتعاد عن الزيوت و الاغذية الدسمة مع  شرب المياه بكمية وافيه ما لا يقل عن لترين في اليوم مع تناول مكمل الفيتامينات مثل نيروفيت حبة يوميا لمدة شهر بالاضافة الى الابتعاد عن كافيين والتدخين وشرب الكحوليات و ألاكثار من اكل الياف مثل الخضروات الخضراء والفواكه
ما هي الفحوصات اللازمة
يتم فحص سريري لدى اقرب مركز صحي او مستشفى و يفضل الفحص من قبل طبيب امراض الجهاز الهضمي متخصص و عمل فحص الدم المخبري بحيث تكون خلايا الدم البيضاء اكثر من 12 الف لاستبعاد الالتهابات المعوية و اجراء صورة بالموجات فوق الصوتية للبطن لاستبعاد االتقرحات المعوية و القولون العصبي و القولون التقرحي بالاضافة الى عمل التنظير السفلي لاستيعاد الكتل المعوية و الاورام المعوية
اسباب الام البطن
  • النزلة المعوية
  • التهابات الزائدة الدودية
  • الامساك
  • التهاب الرتوج
  • مرض الامعاء الالتهابي
  • التهابات البول
  • التهاب المثانة
  • التهابات البروستات
  • التهاب الزائدة الدودية
نصيحتي لك
  • لابد من اتباع التعليمات التي تم ذكرها اعلاه