الزواج و الإرشاد الأسري

اني طالبه سادس وصالي فتره عايفته الدراسه لسبب...

اني طالبه سادس وصالي فتره عايفته الدراسه لسبب التعب والنسيان

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان اي انسان يحتاج الي فتره من الراحه ليستعيد نشاطه مره اخرى ، فمن الممكن انك  انسانه حيويه ونشيطه وقادره علي الدراسه  والتنظيم ولكن الانسان من كثرة الضغوط يتوقف العقل عن العمل لانه يحتاج لراحه ويحتاج ان تفصليه لفتره ليرفه عن نفسه ويستعيد طاقته ، مهما كنت ستتاخرين ولكن ستعودين اقوي
حاولي ادارة  وقتك بشكل جيد حتى تستطيعي مواجهة مشكلات الحياه اليوميه واحصلي على قدر من الراحه وقدر كافى من النوم واحصل على عادات نوم صحيه والتزم بالطعام الصحى والالتزام بمواعيد الطعام
دائما قومي بالتعبير عن مشاعرك ولا تضغطيها داخلك حتى لا تتراكم ووقتها لن تستطيع تحملها
دائما انظري للمشكلات التى تواجهك من الجانب الايجابى وحاولي الا تكوني مثاليه فلا يجب ان تقومي بكل شىء بالشكل الصحيح فقط غيري ما يمكن تغييره ولا تحاولي ان تقومي بالمستحيل وتقبلي الامور كما هى
حاولي دائما ان تحافظي على الاشياء التى تشعرك بالسعاده واجعليها عاده تقومي بها دائما للترويح عن النفس
وفى النهايه الرياضه عامل مهم جدا فى التقليل من الضغوط العصبيه والنفسيه وخاصة تمارين الاسترخاء التى تحد من التوتر المسبب للضغط وايضا تمارين اليوجا التى تصفى العقل والذهن وتجعلك تستطيعي التحكم فى عقلك وجسدك
كل ما احاول قوله ان لجسدك وعقلك عليك حق فهوني عن نفسك وروحي عنها حتى لا تجعلي الضغوط هى اساس الحياه ولكن استمتعي بوقتك حتى فى اوقات الدراسه