الزواج و الإرشاد الأسري

يا دكتور انا اوعاني لي 5 سنوات من وسواس الموت حولت...

يا دكتور انا اوعاني لي 5 سنوات من وسواس الموت حولت بشت الطرق اتخلص منه اكتشفت انه يلحقني في كل زمان ومكان ومدري وش اسوي انا جالس الموت في كل دقيقه وساعه ويوم واسبوع وشهر وسنه وسنوات لا اعلم لكن نطلب من الله الشفاء ثم منكم
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مافهمت

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

في الكون حقائق مطلقة خلقها الله مع بداية الكون ومنها الحياة والموت فكل الناس سوف تموت ووسواس الخوف من الموت هو اضطراب نفسي يشعرك بالخوف والقلق والضعف حول كل الامور المتعلقة بالموت وقد تشعر ايضا ببعض الاضطرابات في النوم وضيق في التنفس
 فقد تكون قد مرت بك في حياتك خبرة مؤلمة متعلقة بالموت كموت انسان عزيز ، او الخوف من القبر وعذابه والافكار السلبية حول الموت وحقيقته والخوف منه منذ الطفولة  ويمكنك ان تساعد نفسك في حل مشكلتك وعلاجها
بالتقرب الى الله تعالى وتامل مخلوقاته في الحياة والايمان بان لكل شيء في هذه الدنيا بداية ونهاية ، وان كل المخلوقات سوف تموت متى يشاء الله
العلاج النفسي وجلسات الدعم النفسي وتفريغ جميع الافكار والمكبوتات السلبية عن الموت وابدالها بالافكار الايجابية ، والتوعية والتثقيف عن الموت وحقيقة الحياة الدنيا ممارسة تمارين الاسترخاء ، وتمارين التنفس العميق بادخال الهواء من الانف واخراجه من الفم ولك لعدة مرات
ممار سة التمارين الرياضية والالتحاق ببعض الدورات التثقيفية والتوعوية في امور الحياة