الزواج و الإرشاد الأسري

دكتور

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا لم اراجع
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
السلام عليكم دكتورانا طالبة مرحلة اولى في الجامعة مرتبطة ب شخص يحبني كثيراً ولا يحتمل بعدي عنه يفعل من اجلي كل شيء ويريد ان نتزوج في اسرع وقتدكتور انا مصابة بمرض نفسي انا احب ان ينظر لي الشباب اشعر انني جميلة ومرغوبة وهذا الشعور لا استطيع مقاومته كما انه هناك شاب ينظر لي منعني حبيبي من ان يراني لكني ذهبت اليه من اجل ان اراه وهو ينظر لياليوم تكلمت مع شاب اخر في الجامعة مع صديقتي كان ينظر الي بأعجاب وضحكنا واستمتعت بوقتي عندما عدت رأيت نفسي بدأت اقارن الشاب مع حبيبي وايضا كنت مستمتعة بنظراته لي.علماً انها نظرات اعجاب بجمالي لا اكثرعلماً انني احب حبيبي كثيراً لدرجة انني بعد كل شعور اشعر به ابكي بحرقة من تأنيب الضمير لانني اشعر انني اخونه ساعدني ارجوك.

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لابد من ان تشاركيه الحب وتهتمي به وتركزي على الايجابيات فيه وعلى مزايا علاقتكم وتبتعدي عن ايه افكار تعلقك او تجعلك تميلي لغيره بل حاولي زياده وقت لقائك وحديثك معه وان تنشغلي به وتتقربي منه اكثر وتعوضي ماتحتاجينه من غيره معه هو .
لابد من اكتشاف ذاتك واشغال وقتك بممارسات مفيدة وانشطة رياضية محببه اليك
فكري بجدية وامنحي نفسك الوقت واتخذي القرار السليم ولابأس  من مشاورة الاشخاص المقربين منك واصحاب الخبرات الايجابية في الحياة
-كوني مرنه مع نفسك واختلطي باشخاص متنوعين الشخصيات وابتعدي عن مايذكرك ومايجعلقك تتعلقين بغيره.