الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عندى بنتى عمرها...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عندى بنتى عمرها ثلاته سنوات تعلمت الحمام وبعد تعلمت أصبحت تبول على ملابسها

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

قد يتعلم الطفل التحكم في التبول وينتكس مره اخري اذا تعرض لظروف او عوامل معينه تجعله ينتكس مثل
الخوف والترهيب ، مشاهدة افلام او مسلسلات بها مشاهد مرعبه او مخيفه ، التعرض لعنف اسري ، افتقاد الامان ، حمل الام او وجود طفل جديد بالاسره
لذا يجب تحديد السبب ومراقبة الطفله جيدا دون تعنيفها حتى تتعرفي على السبب وتشعريها بالامان والثقه وبعدها ستعود كما كانت  تتحكم في عملية التبول مره اخرى