الزواج و الإرشاد الأسري

سلام عليكم كيفك اخبارك دكتور انا عندي مشكله من...

سلام عليكم كيفك اخبارك دكتور انا عندي مشكله من الطفوله يعاؤوني اني ما تزوجت للحين وامي تحكي قصص انو وحده كانت تقول لها انتي هذي كيف ترضيها وانا بيبي وكمان يتكلم انو انا موحلوه انا تعبت من هذا الكلام
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا الله يسعدك بس ليه كم اسبوع بس ابكي ع كل شي لأنه هم أتعود اني اسوي كل شي بس اذا قلتك لا مااقدر انا تعبانه حتي امي تزعل مني كل شي في حياتهم انا اسوي ليه فتره نفسي اتزوج احساس الأطفال مره متعنني

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

لا يمكن لأحد ان يعايرك بعدم الزواج، فالزواج قسمة ونصيب ويأتي حين يريد الله ويشاء، ولكن يبقى الامر في تقبلك لقضاء الله وقدره وهذا يحتاج منك ايمان قوي بأن الله يخبئ لكِ الأفضل والأجمل،
اهتمامك ايضاً بما يقال عنك من كلام سلبي يضعف من ثقتك بنفسك، لا قد وان تكوني اكثر صلابة نفسية وان لا تهتمي لما يقال بل اثبتي العكس انك تطورين من نفسك ومن علاقاتك الاجتماعية
من الواضح ان والدتك متعلقة بك وتعشم فيكِ ان اقومي بكل ما تطلبه منك، وقيما يتعلق بالاخرين حاولي ان انظمي وقتك وتخصصي فيه وقت لترفهي فيه عن نفسك واخرجي لقضاء وقت ممتع، كوني صادقات جديدة. مارسي الرياضة، اهتمي بملابسك التي ترتدينها وانت خارج المنزل، أي بمعنى تألقي وكوني على طبيعتك في التعامل مع الاخرين فالفتاة التي سجيتها طبيعية وغير متصنعة تلفت الانظار،
لا تدعي الاحساس الدي يسيطر عليك يرهقك نفسياً لذا اشغلي وقتك وتقبلي نفسك كما هي وتقبلي الواقع الذي تعيشين فيه من ناحية التكيف معه.