الزواج و الإرشاد الأسري

كيف اتجنب المشاكل مع زملائي

مساعدة الخبير: ما هي مؤهلاتك الدراسية والعملية؟
هندسة
مساعدة الخبير: هل لديك أي تفاصيل أخرى تريد أن تطلع مستشار التوظيف عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
الان موظف

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

نحن من نصنع المشكلات بعدم التوافق مع الاخرين ، فالذكاء الاجتماعي مهم جدا في التعامل مع مجتمعات مثل العمل ، فيجب ان يكون هناك مساحه ومسافه كافيه بينك وبين الاخرين ، ليعلم كل شخص الحدود التي لا يجب ان يتخطاها
لا تتحدث كثيرا واستمع اكثر ولا تتحدث الا فيما يخصك او اذا طلب احدهم رايك ، وان ادليت برايك يجب ان تراعي مشاعر الاخرين وشخصياتهم المتباينه
 اعرف من حولك جيدا وتعامل مع كل شخص كما يتناسب معه ، واعلم ان الشخص الذي يخبرك بخصوصيات الاخرين لا يؤتمن ولا يجب ان تخبره بما يخصك
التعامل مع الاخرين سلاح ذو حدين  ،فهو سهل وبسيط ولكن قد يتحول ان لم تتصرف بشكل سليم الى علاقات معقده ومشاكل لا تنتهي