الزواج و الإرشاد الأسري

كيف اتحكم في كثره كلامي الزائد

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا لاكني حاولت وفشلت
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا اهتم كثيرا لما يقؤل الناس عني

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

كلام الناس لا يمكن ان يلاحقه، لأن ملاحقة ذلك يجلب التعب للشخص نفسه وغير ذلك قد يجلب الشخص الاحباط من عزيمته، لذا حاول ان تأخذ الامر من جانب اخر وهو انك صاحب شخصية جريئة قوية متزنة وان هناك الكثير من الاشخاص يهدفون فقط للاحباط وهزيمتك معنوياً.
مع العلم أن الكلام والتحدث هو من طباع الناس قد يتأثر به البعض وقد لا يتأثر، والانسان الذي لديه ثقة في نفسه لن يولي الآخرين اعتبار، وكي تتخلص من ذلك الأمر عليك أن تعزز من ثقتك بنفسك، حاول ان تستمع للأشخاص المقربين منك ولكن في نفس الوقت استمع للعقل الباطن من داخلك وحين تكون بمفردك فكر فيما قيل لك وحاول ان تستخرج منه ما هو لصالحك وما تراه يتناسب معك، فالانسان حين يكون بمفرده فإنه لا يتصنع ولا يتجمل الكلام بل ستكون حينها في اصدق اللحظات مع نفسك، حاول ان تتجنب التعامل مع الناس السلبيين المحبطين في حياتك وركز فقط على تحقيق أهدافك
الى جانب ضرورة ان تعزز من جانب الصحة النفسية لديك من خلال ان تقوم بممارسة الرياضة بشكل منتظم وتجنب ان تحاور نفسك حوار سلبي بل ردد بداخلك عبارات إيجابية مما ستجد انها تنعكس على داخلك بشكل إيجابي وجميل.