الزواج و الإرشاد الأسري

اشعر بالاهمال وعدم تفاهم مع زوجي

الرد من العميل

مالحل

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لاشك ان الخلافات الزوجية من الامور التي تصعب الحياة وتجعلها اكثر تعقيدا وتوترا بين الزوجين ولكنها في حقيقة الامر لاتخلو منها اي حياة فهي جزء منها .
لكن لابد من تقوية النفس على تجاوزها والتعرف على اسبابها والبعد عنها .
فاعرفي اسباب تلك الخلافات وابتعدي عنها واهتمي بالايجابيات بينكم .كوني كما تحبي واهتمي بتفريغ ضغوطاتك والتركيز على النظرة الايجابية في الحياة وتجديد حياتك
التقرب من زوجك وعدم التدقيق على التفاصيل السلبية وتعويده على الاهتمام بالاهتمام به وتكرار الحديث معه وسؤاله عما يحب ومالايحب والاهتمام معه ايضا .
شكره ومدحه فيما يحب وطلب ذلك منه تدريجيا وبعدة اساليب مباشرة وغير مباشرة