الزواج و الإرشاد الأسري

هل حالتي بحاجة إلى طبيب نفسي . انا تطلقت وحالتي...

هل حالتي بحاجة إلى طبيب نفسي . انا تطلقت وحالتي النفسية والصحية تدمرت ولا استطيع الاكل ولا الشرب وعازله نفسي تماما عن العالم وحتى انني اتمنى احيانا في الموت

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

كل انسان يمر في حياته بظروف ومواقف منها السعيد ومنها الحزين والانسان القوي الشجاع هو الذي يتعلم من مواقفه في الحياة ولايقف عند محطة واحده في حياته بل يستفيد من كل تجربة تمر عليه في حياته ويتخذ منها العبر ويجعلها بداية جديدة له في حياته المقبلة
وتجربة زواجك السابقة وطلاقك جعلتك تعوضين الحرمان العاطفي والمشاكل التي مرت بك في انسان اخر ربما انه كان غير جيد او انك استعجلتي القرا ر
ولكن على كل حال الحياة تجارب ويجب ان تستفيدي من كل تجربة وتتخذي منها  العظات والعبر وانتهاء العلاقة العاطفية بينك وبين هذا الشاب هي ليست نهاية الطريق
فلا زالت الحياة مضيئة ومنيرة امامك باذن الله ، ساعدي نفسك وقرري ان تتغلبي على تلك المشكلة وتكوني قوية
خاطبي عقلك الباطن بانك قوية وواثقة من نفسك وسوف تبدأي من جديد وابتعدي عن الافكار السلبية التي تضعفك وتحبط معنواياتك
ابتعدي عن كل الامور التي تذكرك بالماضي وتخلصي من جميع الذكريات التي تذكرك به ، وابدأي مع نفسك بالتدريج ، فالحياة تسير ولاتنتهي عند موقف او تجربة انتهت
انتبهي لنفسك واهتمي بمظهرك الخارجي بلبسك وجسمك واناقتك ،وبصحتك وغذائك والنوم والراحة الجسمية  ومارسي الرياضة  اليومية
انظري الى نفسك وابحثي عن هواياتك ومواهبك وقدراتك وحددي هدف تبدأين به من جديد وكيف ستحققينه بها
اخرجي مع صديقاتك وكوني علاقات اجتماعية جديدة ايجابية واستفيدي من خبرات صديقاتك ، واجعلي وقت للترفيه ووقت لممارسة انشطة والمشاركة بالندوات الثقافية والتعليمي ة