الزواج و الإرشاد الأسري

كنت مع علاقه مع فتاه وتركتها وكنت سعيد جداً بهذا...

كنت مع علاقه مع فتاه وتركتها وكنت سعيد جداً بهذا وبعد ذلك تحدث معي شخص وقال ليه أن الله غفور رحيم وبعد ذلك عوت قولت ليها انها تسامحني قلت ليه انت لا تصالح ان تكون زوج وهذا الموضوع يتعب نفسيتي جدا ماذا أفعل
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا انام من التفكير

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

 لاشك ان التجربة العاطفية السلبية والماضي الغير مريح ترك لديك ذلك الاحساس والشعور السلبي والمتعب نفسيا والمجهد فكريا وعقليا ولكي تتغلب على  الشعو ر بالتعب فانصحك باتباع الاتى
-    النوم لفترة كافية بحيث لا يقل عن 6-7 ساعات في الليلة الواحدة.
-    تمنية الوعى الذاتى وذلك من خلال السيطره على انفعالاتك ومشاعرك وضبطها كان تشترك بالانشطه  الترفيهيه بعيدا عن ضغوط العمل اوالمنزل بما يجعل هناك بيئه ايجابيه بديله
-    التمارين البدنيه حيث تعتب ر التمارين البدنيه من الوسائل  الفعاله لتفريغ الطاقه السلبيه والتعامل مع الضغوط المختلفه والتكيف معها
--الابتعاد عن مايذكرك بالماضي وتجربته وتوسيع نظرتك الايجابية للمستقبل وتحقيق امنياتك واهدافك
-    تعلم كيف تحسن من استغلال وقتك بشكل  أفضل
-    استخدام  روح الدعابه  واللعب لتخفيف حدة الاستجابه للمواقف الصعبه والمسببه للضغوط النفسيه المختلف ه
-    تعديل بعض الاساليب الحياتيه لتصبح اكث ر ايجابيه
-    بناء علاقات جديده مع الاخرين
-    الابتعاد عن أى مصدر يسبب لك التعب والتفكير بالماضي
-    اعطاء لنفسك راحه  أسبوعيه
-    تغي ر الروتين اليومى وعمل نشاط جديد
-    التقرب الى الله وممارسة العبادات  ففيها راحه وطمانه للنفس