الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم ورحمه الله وبركاتواخبارك تكتور عندي...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاتواخبارك تكتور عندي مشكله انا زوجتي فتحت الوتساب وشفتها كلم رجال ثاني والرجال اهو مخرب زوجتي
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

لا شك ان ما تشعربه هو شعور سيء بأن زوجتك تتحدث مع شخص اخر عبر وسائل التواصل الاجتماعي، ومن الصعب تقبله لما له من أثر كبير على النفسية والمشاعر بشكل سلبي، كما وانك تشعر ان هناك  خيانة من قبل زوجتك تحصل، من المهم أن تعرف ان ردود الفعل تجاه الخيانة تختلف من شخص لآخر فهناك اشخاص قد يفكرون بشكل قاطع ان العلاقة لا بد وأن تنتهي، وهناك من يستجيب لنصائح الاخرين أنه لا بد من اعطاء فرصة أخرى للطرف الآخر،
ولكن قبل اتهام الزوجة لا بد وأن تتأكد ان هناك خيانة فعلية لا أن تكون فقط تستند على مشاعرك وأفكارك نتيجة رؤسة المحادثة، ومن ثم عليك أن تسعى لحل المشكلة، وأنجح طريقة للتعامل معها من خلال المواجهة والمصارحة بحيث تطلب من زوجتك الجلوس معك على انفراد ويفضل أن يكون ذلك في مكان خارجي بعيد عن المنزل وبعيد عن الأشخاص المحيطين بكم بحيث من خلال الحوار أن تتعرف على الأسباب التي تدفعها لهذا الفعل والتصرفات وأن تتعمقوا في التفاصيل والأسباب والمناقشة بينكما فذلك سيكون جيداً من أجل اعادة مسار العلاقة بينكما، وفي نفس الوقت عليك بإعادة النظر في طرق التعامل بينكما بحيث تهتم بها وتتقرب منها، شجعها على تعزيز وتقوية الجانب والوازع الديني.