مرحبا ..هل يمكنني ان اجري عملية شفط دهون بطن...بعد...

مرحبا ..هل يمكنني ان اجري عملية شفط دهون بطن...بعد استئصال المرارة..وهل هناك مخاطر على ذلك

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هي عملية شفط الدهون؟
هي عبارة عن عملية يتم فيها إزالة الانتفاخات الصغيرة في الجلد مثل الوجه و البطن و الفخذين ، حيث يتم فيها إزالة السيلوليت و الدهون ايضا.

متى يزول التورم بعد شفط الدهون ؟

يعتبر التورم من الاعراض الطبيعية الظهور بعد القيام بهذه العملية ، و غالبا ما يتحسن و يختفي خلال أيام بسيطة، و يمكنكم العودة للأنشطة الطبيعية اليومية لكم خلال أسبوعين، كما يمكن حدوث بعض الكدمات و التي قد تأخذ وقتا أطول و من ثم تبدأ بالتعافي أيضا.

هل نتائج شفط الدهون دائمة؟

يمكن أن تعطي عملية شفط الدهون نتائج ايجابية و دائمة في حال تم الاهتمام باتباع نظام غذائي صحي و ممارسة الرياضة بشكل يومي.

ما الأثار الجانبية لشفط الدهون؟

قد يسبب القيام بهذه العملية بعض الأثار الجانبية و منها:
  • النزيف
  • العدوى
  • تراكم السوائل تحت الجلد
  • الانسداد الشحمي
  • بعض الحروق
  • التنميل في الجلد
  • تجلط الأوردة العميقة

موانع عملية شفط الدهون:

  • الأمراض المزمنة مثل الضغط والسكري
  • أمراض الدم كالسيولة أو الأنيميا الحادة
  • تناول أدوية مضادة للتجلط
  • لمن تقل أعمارهم عن 18 عام

نصيحة:

المتابعة مع اخصائي الجراحة و التجميل.