الزواج و الإرشاد الأسري

انا محتاجه اتكلم مع دكتور واحكيله مشاكلي علشان بجد...

انا محتاجه اتكلم مع دكتور واحكيله مشاكلي علشان بجد تعبت جدا
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا ثانويه عامه وعندي ١٨ سنه

الرد من العميل

هيترد عليا امتا؟

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

الخلافات بشكل عام تؤثر على راحة الانسان النفسية والجسدية، حيث أنها ترهقه وتبعث بداخله مشاعر احباط كأبة وحزن، وتزاد الحالة سوءاً حين يتجاهل الانسان السبب الذي يدفع بهذا التعب بداخله، لذا كي تتخلصي من التعب النفسي عليكِ أن تنظري لحياتك من زواية إيجابية وإلا ستتطور حالتك.
اجلسي مع نفسك وفكري بالسبب الذي يدفعك نحو تلك المشاعر، أثبتي لنفسك وللآخرين أنكِ قوية وقادرة على التغلب على ظروف الحياة، جددي من طاقتك واهتمي بنفسك وحاولي ان تتجني تحميل نفسك فوق طاقتك وركزي على نفسك، واجهي المشاكل ولا تستسلمي لها، وطوري من قدرتك على التجاهل بل وركزي على ما يجلب لكِ السعادة والراحة.
يمكنك ان تطرحي المشكلة بشيء من التفصيل كي اتمكن من مساعدتك.