انا طحت على يدي مرتين يادكتوره بقوه وانا العب كوره...

انا طحت على يدي مرتين يادكتوره بقوه وانا العب كوره ولها ساعتين تألمني جاني شعر بيدي ولا وش + كيف اخفف الألم
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا بس عندي ربو وانا العب ماشربت مويه ابدا وكانت كليتي تألمني

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم؟
بداية يجب تقييم الحالة من خلال الخضوع للكشف و المعاينة الطبية لدى الطبيب المختص، حيث يمكن أن تعاني من كسر أو إزاحة في عظام اليد والتي يجب تقييمها من قبل أخصائي العظام لاتخاذ الإجراء العلاجي المناسب، و لحين التشخيص يمكن استعمال مسكن للألم مثل إيبوبروفين 600 ملجم مرتين في اليوم للتخفيف من الألم مع الحرص على الراحة الجيدة وتجنب اجهاد اليد.

الفحوصات التشخيصية:

يتم التشخيص من خلال القيام بالفحص الطبي و معرفة التاريخ المرضي لكم من قبل طبيب العظام أو طبيب أمراض الروماتيزم لتحديد طبيعة الألم ومكانه بالتحديد، اضافة للقيام ببعض الفحوصات الطبية و منها عمل صورة أشعة لليد و مفصل ىاليد للكشف عن وجود كسر من عدمه.

ما أعراض كسور العظام؟

  • الشعور بالألم مكان الكسر
  • التورم والانتفاخ
  • احمرار الجلد

نصيحة:

مراجعة طبيب العظام للفحص و المتابعة.

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج ألم الكلية:
في الحقيقة توجد عدة أسباب قد تؤدي للشعور بألم في الكلية ، و لذلك ننصح بالقيام بالفحص الطبي لدى طبيب الباطنة للكشف السبب و علاجه إن  وجد ، و من أهم أسباب الشعور بألم في الكلية هو وجود حصوات في الكلى و المسالك البولية ، و التي يتم علاجها باستعمال مسكنات للألم ، و من ثم تقييم حجم الحصوة ، اذا كان أقل من نصف سم فإنها تخرج من خلال التبول مع زيادة شرب الماء ، و في حال كان الألم أكبر من من 2 سم قد تحتاج تدخل جراحي ، و في حال كان الحجم ما بين 0.5-2 سم يتم تفتيتها بتقنية ESWL و من ثم خروج الحصوات مع البول ، و في حال وجود التهابات في الكلية يتم  العلاج باستعمال مضاد حيوي وريدية مثل Ceftriaxone مع سوائل وريدية و متابعة طبية.