الزواج و الإرشاد الأسري

بنتي السنه الثالثه اصف السادس علمي هسه دكلي ماريد...

بنتي السنه الثالثه اصف السادس علمي هسه دكلي ماريد المدرسه بس تبجي ماعرف شنو بيه ماتسوعب ابد

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

عدم رغبة ابنتك للمدرسة لا بد وان يكون له اسباب منها الاسباب المحتملة التالية:
  • قد يكون حصل معها موقف ما فدفع بمشاعر الكره للمدرسة
  • اسلوب المعلمة في الشرح
  • عدم انسجامها مع زميلاتها في الصف
  • شعور سلبي بداخلها وعدم رضا حول مستواها
  • اهتمامها باللعب اكثر من المذاكرة
  • دلال زائد

وكي تعيدي تشجيعها على المدرسة لا بد وان تجلسي معها وتتحدثي معها في مستواها وكي تفهم عليكِ حول سبب عدم رغبتها بها، تقربي من ابنتك ولا تدعي اسلوبك يكون وكأنه اسلوب تحقيق او قاسي، بل كوني متوزانة ومعتدلة في تعاملك وحديثك معها.
استخدمي اسلوب التعزيز حين تنجز بعض الدروس، واحرصي على ان يكون لكِ دور فعال معها، وايضا لمعلمتها دور فعال في تحبيبها للمدرسة
 تغيير نبرة صوتك خلال حديثك معها ضروري بحيث لا بد وان تشعر ابنتك بالهدوء والأمان واستخدام أسلوب سرد القصة معها كي توصلي لها رسالة هادفة يكون الهدف منها هو تشجيعها على المذاكرة وحب المدرسة والاندماج مع الآخرين بسهولة، احرصي على ألا تضغطي عليها او ان يكون هناك عنف او خلافات من حولها.