استفساري علي avodard خل يمكن وضعه مع مينوكسديل

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو دواء مينوكسديل
يستم استعمال دواء مينوكسديل كموسع للأوعية الدموية  لذلك فانه يتم استعمال كبسولات مينوكسديل في علاج ارتفاع ضغط الدم الذي يسبب تلف في الاعضاء و يوجد منه على شكل بخاخ يستعمل لتحفيز نمو الشعر حيث يتم زيادة التروية الدموية للمنطقة و يستعمل حسب الوصفة الطبية و يمكن استعماله مع الدواء المذكور
ما هي محاذير الاستعمال
  • الحساسية المفرطة اتجاه المادة الفعالة
  • مرضى ورم القواتم

ما هي الاعاض الجانبية
  • فرط نمو الشعر
  • اضطرابات في كهرباء القلب
  • هبوط ضغط الدم
  • احتباس السوائل

ما ينصح به
ينصح بالالتزام بالوصفة الطبية

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو دواء AVODART
يعتبر دواء AVODART  من الادوية التي تنتمي لعائلة مثبط مختزلة الفا و يتم استعماله في تضخم البروستاتا الحميد حيث يعمل على تقليل هرمون دايهيدروتيستيستيرون حيث ان وجوده بمستوى عالي يعمل على زيادة حجم البروستاتا و يتم استعماله لتحسين اعراض التضخم و المساعدة على خروج البول بشكل سهل و تقليل فرصة الحاجة الى الجراحة
ما هي محاذير الاستعمال
  • الحساسية المفرطة اتجاه المادة الفعالة
  • الحمل و الرضاعة
  • الاطفال

ما هي الاعراض الجانبية
  • تورم في الاطراف
  • تورم في الثدي
  • الدوخة و الصداع
  • الطفح الجلدي

ما ينصح به
ينصح بالالتزام بالوصفة الطبية