هل يجوز تحسين البشرة من تجاعيد و صياغة بواسطة...

هل يجوز تحسين البشرة من تجاعيد و صياغة بواسطة ڤيتامينات و كاهي و كيفية استخدامها و و هل لها مضاعفات

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

كيف يمكن علاج تلف البشرة والتجاعيد ؟
يجب عليك إستعمال صابون خاص بك للبشرة مثل Dove or Natry soap مع إستخدام غسول البشرة مثل Facial cleanser . بالإضافة لذلك يمكن الإستفادة بشكل كبير من كريمات للبشرة : Pearla or Dove أو غيرها لغاية تنعيم أو تنقية البشرة لديكم مع غسل البشرة بالماء الفاتر بشكل يومي واللجوء إلى تبخير البشرة بالبخار بشكل إسبوعي لتنظيف البشرة . كما يجب عليك الإلتزام بنمط غذائي صحي ومتوازن من العناصر الغذائية المختلفة , كالبروتينات والفيتامينات المختلفة مع تجنب الوجبات الغذائية الغير صحية .
الفحوصات الطبية اللازمة :
إجراء الفحص الطبي لدى طبيب الجلدية للنظر في أي علامات مرضية مثل الجفاف , وإجراء فحص الدم في بعض الحالات لحالات فقر الدم .
ما هي أسباب تلف أو فقدان نضارة البشرة ؟
  • أشعة الشمس .
  • طبيعة البشرة .
  • الجفاف .
  • سوء التغذية .
  • الضغط النفسي .
  • الإلتهابات الجلدية .
  • أمراض الجلد .
  • أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الحالي :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة لعلاج مشكلة المناطق الداكنة في البشرة لديكم .