الزواج و الإرشاد الأسري

ابني عمره ٦ سنوات لا يستطع الكتابه مع اني ابذل...

ابني عمره ٦ سنوات لا يستطع الكتابه مع اني ابذل مجهود كبير في تعليمها رقم ٢ الي الان لم يكتب مع اني اكثر من ٥ ساعات في اليوم هل هذا مرض ياريت الرد

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

عليك اولا بالكشف على الطفل عضويا ، فربما انه ليس لديه القدره بعد على الكتابه وان هناك شئ ضعيف بيديه يجعله غير قادر
فيما عدا ذلك فهو دلال من الطفل ، وصغطك عليه لن يجدي ، بل ابحثي عن طريقه اخرى تجعله يستمتع بالكتابه
في البدايه اجعليه يرسم ويشخبط واستمتعي معه وشخبطي ايصا زاضحكوا والعبوا لتجعلي هذا الوقا مىح ومميز لديه
بعدها ابداى بعمل اشكال محدده واجعليه يقلدها دون ضغط ، قولى له انظر هل تستطيع تقليد ذلك
بعدها اكتبي حرف بشكل مرح وملون واجعليه يقوم بتقليده ، الى ان يستطيع التقليد ويشعر بالثقه ويحب الكتابه دون ضغط او ترهيب