الزواج و الإرشاد الأسري

انا متزوجة من7سنوات ولدي ثلاث اكفال تعرضت للخيانة...

انا متزوجة من7سنوات ولدي ثلاث اكفال تعرضت للخيانة من زوجي مع زميلاته ف العمل على مدى سنتين يقول بانه توقف واكتشف ان يعود.من جديد الخيانة كانت مراسلات ولقاءات دون الوصول لعلاقة جنسية كاملة قررت المواجهة والبقاء وعدم ترك بيتي ولم اخبر اي شخص بمشكلتنا وهو شخص جيد هذه فقط مشكلتي معه الان انا اشعر باني فاقدة لثقة ف نفسي دائما خائفة من اكتشاف خيانة جديدة لدي عدم ثقة بقراري الذي اتخذته انني تغافلت واستمريت معه

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

التصرف الذي قمتِ به ينم عن شخصية حكيمة في اتخاذ القرار. فمنح الفرص مطلوب في المواقف الصعبة ولكن ليس الجميع يتقبل ان يمنح فرصة ثانية، ما قمتِ به جيد ولكن التعب النفسي وضعورك بعدم الثقة حالياً لانك ما زلت خائفة وانه لحتى الان لم يثبت لكِ صدق نواياه القادمة، ولو كان العكس واظهر لكِ تراجعه كلياً لن تجدي هذه المشاعر تسيطر عليكِ
وحتى تنهي تلك المشاعر والصراع الداخلي حاولي ان تفكري بعلاقتكما من ناحية ايجابية انكما قادرين على تجاوز المحن واعادة علاقتكما لمسارها، حاولي ان تشغليه معك الفترة الحالية بمعنى ألا تدعيه يجلس بنفرده لفترات طويلة ولكن في نفس الوقت لا تجعلي الامر يبدو وكأنك لا تثقين به، بل دعيه يسير بشكل طبيعي دون لفت انتياه. اكثروا من خروجكما سوياً، وتبادلوا الهدايا، تذكروا سويا في جلس صفاء ذهني مواقفكما الجميلة التي كنتم بها سعيدين،
اهتمي بنفسك أكثر فهذا ينعكس على شخصينك وحالتك النفسية، مارسي الرياضة كتفريغ نفسي، تجاهلي الامر بعض الشيء كي لا ترهقي فكرياً ودعي تركيزك على تطوير نفسك والسعادة لكلاكما.