الزواج و الإرشاد الأسري

مرحبا دكتوره كيف اتخلص من فكره خاطئه اسيطر على...

مرحبا دكتوره كيف اتخلص من فكره خاطئه اسيطر على تفكيري وانا اعرف هي خطأ وممكن تدمر حياتي بس حياتي وظروفي وعلاقتي بزوجي ترجعني بقوه افكر بيها مهما حاولت ابعدها

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

 الأفكار السلبية والخاطئة جزء من حياتنا فنحن نقضي أوقات كبيرة في التفكير بسلبية في ذكرياتنا القاسية وتجاربنا الصعبة ومستقبلنا المجهول ، لذلك فلابد وأن نتعرف على طرق التخلص من تلك الأفكار ونحرص عليها ، فيجب أن نحدد مصدر الأفكار السلبية ونبتعد عنها ، أن نعمل على إيجاد العكس وهو مصدر الأفكار الإيجابية والتقرب منه ،كن لطيفا مع نفسك فلاتحملها فوق طاقتها ولاتفكر في المجهول أو تتذكر ماضي متعب ، جدد تفكيرك دوما بالأمور المحببة والأنشطة الإيجابية ،خصص وقت لنفسك للراحه والنوم الكافي ،مارس أنشطة رياضية وإسترخائية ،استمع للموسيقا لتغيير مزاجك وتحدث مع نفسك بإيجابية،ابحث لنفسك عن منفذ يناسبك لتفريغ ضغطك وأفكارك السلبية ،اهتم بنفسك وتأمل في مواطن الجمال لديك وجوانبك الإيجابية ،إبتسم وإمرح مع المقربين منك.