الزواج و الإرشاد الأسري

عندما يكون لدي امتحان وادرس وقت الامتحان انسی كل...

عندما يكون لدي امتحان وادرس وقت الامتحان انسی كل شيء ولا اجاوب
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

كل طالب يسعى الى تحقيق النجاح والوصول الى اعلى الدرجات من التمييز والنجاح ولك حتى يرضي نفسه ويحقق طموحاته واحلامه ويرضي اهله ويسعدهم بابنهم
والدراسة حفظ وفهم وكتابة وتذكر ونسيان وحتى يربط الشخص بين كل مهارات الدراسة والمذاكرة الصحيحة ويستفيد من كل دقيقة وكل كلمة يدرسها ولاينساها ويستطيع تذكرها وقت يشاء  يجب ان تكون طريقة التخزين في الذاكرة صحيحة للمعلومات
الانتباه والتركيز في المعلومات التي تتعلمها ، الفهم والحفظ معا ففهم المعلومة و حفظها اسهل من الحفظ بدون الفهم ويتطول حفظ المعلومة لاطول مدة
ربط المعلومات التي تحفظ بالواقع والاشياء الملموسة فهذا يسهل على الذاكرة استرجاعها ، الرغبة في الدراسة وحب العلم والثقة بالنفس وعدم الاستسلام للنسيان وخمول الذاكرة
الابتعاد عن شرب المنبهات وتناول الاطعمة التي تساعد على التركيز وزيادة الذكاء ، النوم الكافي والراحه الجسمية ، الابتعاد عن الضغوط النفسية والمشاكل الاسرية
وضع خطة للدراسة وجدول لمراجعة المواد ، الحفظ والمراجعه اول باول ، الدراسة في اجواء مناسبة فالمكان مريح وهادىء والاضاءة مناسبة
اتباع الطرق الحديثة في المذاكرة والحفظ والتنويع في طرق الحفظ والمتابعة اول باول وعدم تركيز القراءة والحفظ في ايام الامتحانات فقط