الزواج و الإرشاد الأسري

اسلام عليكم

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا اني احس بنفسي تعبان
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

الشعور بالتعب النفسي يبقى شعور ظالما لم يقترن بأعراض، ولكن من المهم ان تعرف ان التعب النفسي لا يأتي من فراغ بل يأتي نتيجة تراكمات وضغوط كثرة مما تدفعك نحو الشعور بالتعب
وكي تنعم بالراحة والهدوء النفسي لا بد من اتباع التالي:
  • نظم وقتك والمهام التي تقوم بها
  • ابتعد عن الاشخاص السلبيين الذين يبعثون بداخلك مشاعر الاحباط وغيره
  • رفه عن نفسك
  • لا تحمل نفسك فوق طاقتك
  • اضف انشطة جديدة ليومك، فالتغيير من شأنه يبعث بالسعادة والراحة بداخل الانسان
  • ركز على العلاقات الاجتماعية والخروج مع الاصدقاء
  • قم بتطبيق الرياضة وممارستها فهي تطرد الطاقة السلبية من داخل الجسم وتبعث بمحلها طاقة ايجابية تمكنك من قضاء يومك براحة
  • ركز على الاكل الصحي