الزواج و الإرشاد الأسري

شكرا، انا اعاني من قلة التركيز والفهم اريد حل

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا ابدا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

 ان الاعراض التي ذكرتها من قلة التركيز كاضطرابات الذاكره وتشتت الذهن وعدم القدره علي الاسترخاء هي من اعراض الضغط النفسي
وقد يكون بسبب الحياه بوجه عام او مشاكل العمل او الاسره او مشاكل ماديه...... الخ
ولعلاج تلك الحاله
عليك الابتعاد عن مسببات هذا الضغط كالاشخاص او الاماكن ولا تحمل نفسك فوق طاقتها او تتحمل ما لا تحتمل اعصابك
حاول ادارة وقتك بشكل جيد حتى تستطيع مواجهة مشكلات الحياه اليوميه واحصل على قدر من الراحه وقدر كافى من النوم واحصل على عادات نوم صحيه والتزم بالطعام الصحى والالتزام بمواعيد الطعام
دائما قم بالتعبير عن مشاعرك ولا تضغطها داخلك حتى لا تتراكم ووقتها لن تستطيع تحملها
دائما انظر للمشكلات التى تواجهك ممن الجانب الايجابى وحاولا الا تكون مثالى فلا يجب ان تقوم بكل شىء فالشكل الصحيح فقط غير ما يمكن تغييره ولا تحاول ان تقوم بالمستحيل وتقبل الامور كما هى
حاول دائما ان تحافظ على الاشياء التى تشعرك بالسعاده واجعلها عاده تقوم بها دائما للترويح عن النفس
وفى النهايه الرياضه عامل مهم جدا فى التقليل من الضغوط العصبيه والنفسيه وخاصة تمارين الاسترخاء التى تحد من التوتر المسبب للضغط وايضا تمارين اليوجا التى تصفى العقل والذهن وتجعلك تستطيع التحكم فى عقلك وجسدك
كل ما احاول قوله ان لجسدك وعقلك  عليك حق فهون عن نفسك وروح عنها حتى لا تجعل الضغوط هى اساس الحياه ولكن استمتع بوقتك حتى فى اوقات العمل