انا امي بتاخد ورفارين للسيارة في الدم طبعا...

انا امي بتاخد ورفارين للسيارة في الدم طبعا بتاخد 2جرام كل يوم والمفروض تكون inr مابين 2_ 2.5 بس اليوم كان تحليلها 3.6 انا وقفت عليها اليوم الدواء السؤال هل أوقف الدواء ليومين تم ابدا بي 2 جرام من جديد ؟

الرد من العميل

للسيولة في الدم

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو دواء ورفارين

يعتبر دواء ورفارين من الادوية المانعة لتجلط الدم و يستعمل في الاشخاص الذي اصيبو بتجلطات في الدماغ و القلب و لتقليل نسبة حصول جلطات الدم الوريدية او الشيريانيةوتعتبر النسبة 3.6 نسبة عالية و يتم تخفيض الجرعة و ليس ايقاف الدواء و ينصح بمراجعة الطبيب المعالج لتحديد الجرعة المناسبة
ما هي محاذير الاستعمال
  • الحساسية المفرطة اتجاه المادة الفعالة
  • النزيف النشط
  •  الحمل
  • الهيموفيليا
  • امراض نزف الدم
ما هي الاعراض الجانبية
  • الم في البطن
  • نزيف في العين
  • نزيف مكان الجروح
  • حمى
  • تساقط الشعر
ما ينصح به
ينصح باستشارة الطبيب المعالج