الزواج و الإرشاد الأسري

كنت عائش مع زوجة و أنا مسيحي و هي أيضا مسيحية و...

كنت عائش مع زوجة و أنا مسيحي و هي أيضا مسيحية و بعد جلوسي في المنزل بعد تسريحي من العمل بسبب فيروس كورونا و الحمد لله حصلت على مبلغ من المال أودعته في حساب زوجتي على إعتبار إنها أم اولادي و زوجتي ، اكتشفت تأخرها عن العودة للمنزل و تستغل يوم السبت أجازتها للذهاب إلى التأمين الصحي و تحضر أدوية في كل مرة و لا تستخدمها ، و فوجئت بأنها أشترت بالفيزا موبايل جديد حديث و أغلقته بالبصمة و رقم سري و لم تعطيه لي و سعرها لساعات متأخرة بعيدا عني و نفورها مني في العلاقة الحميمة والتهرب منها بحجة الدورة الشهرية و قد صرت أسجل المواعيد و قد فوجئت إنها تكذب عندما أخبرتني بالدورة بعد تسعة أيام من ٱخر دورة و كذبت على كثيرا و اهتمت بنفسها في الشهر قبل الماضي و أشترت برفانات متعددة و أهملت المنزل و قد أصبحت لاتهتم بوجودي و تهزر مع رجالة أمامي بلا حياء و في يوم الخميس الموافق 20/10/2022 طفشت من المنزل و أغلقت المحمول الخاص بها و ذهبت لبيت أمها فرفضت العودة للمنزل و رفضت كل مجالس الصلح هل هذه امرأة نرجسية علما بأنها تنتقدني و تشوه سمعتي في الكنيسة
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم زوجتي تفشي أسراري لأقربائها و زملاؤها في العمل و تتنمر علي

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الحياة الزوجية حياة مشتركة ومتقلبة في نفس الوقت بين الزوجين فلايوجد حياة دون خلافات او مشاكل ،
فلابد من ان تعمل على معرفة الاسباب التي جعلتها تبتعد عن العلاقةمعك وتفعل تلك السلوكيات،
ان تهتم بالتقرب منا ومراعاة الاختلاف بينكم في المستوى الديني وغيره ان وجد وذلك ماقد يظهر تأثيرا على الحياة بينكم ،
ابتعد عن اشعارها بالفارق او التغير واشعرها باهميتها في حياتك كما كانت واشغلها بك والفت انتباهها اليك بتجديد الروتين بينكم والحرص على ان تكون الفرصة بينكم لاعادة الحياة ونظامها الايجابي،
يمكنك ان تفعل ماتحبه وتهتم بها وتكون اكثر اشعارا بها وتشجيعا على التغيير للافضل،
اقطع عليها كل مايثيرها للابتعاد عنك والانشغال بغيرك
كن كما تحب ان تكون معها وشاركها في اغلب تفاصيل الحياة واطلب مشاركتها معك في حياتك وتجاربك ومواقفك ويمكنك الاستعانه بشخص مقرب منك ايضا للتدخل بينكم واعادة الحياة بينكم والاصلاح فيها