الزواج و الإرشاد الأسري

كيف اتخلص من العاده سريه

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

العادة السرية من العادات السلوكية السلبية  التي تضر الشخص وتؤثر على حالته النفسية وصحته الجسمية وهي محاولة استثارة العضو الذكري من اجل الوصول الى اللذة الجنسية بنفسك
عن طريق فرك العضو او الضغط عليه وقد تميل الى هذا السلوك بحثا عن السعادة الجنسية والوصول للمتعه ، وقد يكون بسبب الفراغ العاطفي او عدم انشغال وقت فراغك بالانشطة المفيدة ،وبسبب ضغوطات الحياة وتعرضك للمثيرات الجنسية
وقد تسبب لك ممارسة العادة السرية الكثير من الاضطرابات مثل التوتر وسرعة الانفعال ، والنحافة وانسداد الشهية عن الطعام ، وقد يسبب لك التهابات في البروستاتا ومشاكل في سرعة القذف والانتصاب او البرود الجنسي بعد الزواج ، ساعد نفسك وانوي التخلص من تلك العادة
ابتعد عن كل المثيرات التي تسبب لك الاثارة الجنسية مثل الصور والافلام الاباحية
لاتجلس وحيدا واختلط بالناس واقضي وقت فراغك في الانشطة المفيدة ومارس التمارين الرياضية يوميا
لاتذهب الى فراشك الا عند النعاس الشديد واهتم دائما بالنظافة الشخصية والطهارة
فرغ مكبوتاتك النفسية اولا باول وابتعد عن الامور التي تزعجك وتسبب لك التوتر والانزعاج