الزواج و الإرشاد الأسري

انا تعرضت لمشاكل اسريه وتفكك اسري اجد حياتي من سوء...

انا تعرضت لمشاكل اسريه وتفكك اسري اجد حياتي من سوء الي اسوء عندما قررت اتزوج اتخطبت ارجل اشعر انه لايحبني حياتي المأساويه الاسريه تمنعني من تركه هو طوق نجاه
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا لم اذهب
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اجل اريد له ان يصنف حالتي قد اصبحت ان اخاف ان يتكرر مع ابنائي نفس الماضي عندما اتزوج اخاف ان اتركهم مثلما قام اهلي بتركنا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لاشك ان مشاكل الاسرة والخلافات بين الابوين والانفصال تترك اثارا سلبية على الابناء وتجعل تفكيرهم غير مريح في بعض الاحيان ،
ولكن لابد من عدم تعميم الاحكام وتعميم النظرة السلبية فكما هناك حياة غير سعيدة فهناك ايضا حياة سعيدة وازواج متوافقين فيما بينهم وذلكلابد وان يكون قائم على الاختيار منذ البداية والتفاهم والتقارب والتوافق بين الزوجين ايضا ،
فحاولي ان تجعلي من نفسك داعما قويا وان تتركي مايشعرك باليأس والاحباط وان تكوني دوما اكثر ارتياحا وسعاده ايضا ،
ابتعدي عن تذكر الامور الغير مريحه لك وكوني كما تحبي ان تكوني وافعلي الامور الايجابية ،اهتمي بالتقرب من زوجك والتركيز على الامور الايجابية الاكثر اشتراكا بينكم ،
وسعي نظرتك الايجابية في الحياة واطوي صفحه الماضي ،
طوري من نفسك وجددي حياتك دوما بكل ماهو جديد ومفيد من اعمال وانشطة وتعلم ماهو جديد وممارسة الرياضة وغيره من ماتحبي ،