الزواج و الإرشاد الأسري

لدي ضيق في الصدر وشعور بالإختناق يسبب لي الفزع...

لدي ضيق في الصدر وشعور بالإختناق يسبب لي الفزع والخوف ومع انه جميع التحاليل تظهر انه لا يوجد اي مرض عضوي لاكن الضيقة مستمرة

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

ضيق الخلق وحالة الخنقة التي تصيب دون وجود سبب طبي تكون ناتجة عن شدة الضغوط التي بداخلك او وجود موقف معين أنت مستاء منه بسببه، ولكن في جميع الأحوال الحالة التي تمر بها بسيطة فقط تحتاج منك أن تخفف من حدة المواقف الضاغطة التي تمر بها وأن تطبق تمارين الاسترخاء كي تخفف من حدة شد الأعصاب لديك فتشعر بالراحة وتطرد الطاقة السلبية التي بداخلك، يمكنك ان تتحدث مع صديق مقرب منك لترتاح او تحدث مع أحد المقربين لك من اخوتك داخل المنزل كي تفضي له ما بداخلك من ضغوط وناقضة بما يضايقك فستشعر بالراحة وسيكون الأقدر على فهمك، مارس أي نوع من الرياضة بشكل منتظم كي تريح جسمك ونفسك من الضغوط، تجنب التركيز والاهتمام بالتفاصيل الصغيرة التي لا تفيد والتي بدورها فقط تثير عصبيتك وضيقك، اعمل على مواجهة مخاوفك والمواقف الضاغطة ولا تجعلها تتراكم عليك فتراكمها يرهقك ويتعبك نفسياً ويسبب لك الضيق والخنقة، رففه عن نفسك، تجنب ان تنغلق على نفسك بل واخرج لمجاملة الآخرين او الخروج في نزهة ترفيهية فذلك يبعث بداخلك طاقة ومشاعر إيجابية، انظر للحياة من جانب إيجابي وتفاؤلي كما ومن المهم أن تغير من روتين الحياة اليومية لديك كي تغير من الحالة المزاجية لديك.

الرد من العميل

بارك الله فيك وجزاك الله خيرا

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

سعدنا بك وبالرد على استفسارك.