الزواج و الإرشاد الأسري

الشعور بالقلق الدائم وفقد الشغف في كل شئ

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الشغف هو الطاقة والشعور بالقوة نابع من التركيز على ما يثير حماسك وكلّما زاد شغفك اتجاه نفسك وعملك وحياتك أو أي شيء تقوم به زادت كميّة الطاقة الإيجابية المنبعثة منك، ويأتي الشغف حينما تكون صادقًا مع نفسك وتفعل ما يلهمك عقلك به دون جهد ،

عندما يكون ما تفعله متوافقًا مع طبيعتك فستكتسب طاقة إضافية من القيام به بدلاً من أن تخسرها وستزيد دافعيتك تجاه الحياة وتشجيع ذاتك وزيادة الثقة بالنفس ،

فيجب أن تحرص على أن تعرف نفسك وتحدد مواطن القوة والضعف اليك وزيادة القوة والإيجابية لديك بتحديد أهدافك التي تناسبك وتعمل على تحقيقها.

اهتم بالمحفزات التي تمكنك للوصول لأهدافك والتنظيم والإنتباه في الحياة العلميّة والعمليةّ وحل كافة المشكلات التي تواجهك بالطرق الإيجابيّة بعيداً على القلق والتوتّر والعصبيّة.

إختيار الطرق البسيطة والسهلة قدر الإمكان والإبتعاد عن الطرق الصعبة وغير الواضحة وتعويد نفسك على تحمل مسؤولية الفشل أو النجاح والإعتماد على الذات في أداء الأعمال وتحقيق الأهداف