الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم انا وزوجي متخانقين وليا ٣شهور عند...

السلام عليكم انا وزوجي متخانقين وليا ٣شهور عند اهلي وصلني لبيت اهلي ومساكي معايا بدون سبب لما وصلنا هزبني وقالي انزلي يامعفنة وطلبت منه فلوس ع فرح قال معنديش للعلم عندو تاني يوم رجع بيخدني من بيت اهلي وانا رفضت طلقني في بيت اهلي ليا ٣ شهور مايصرف على أولاده وانا تعبت وهو مش سأل
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
أنا مخنوقة جدا شنو حل

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

من الطبيعي ان تشعر المرأة بالسلبية والكآبة والاحباط وعدم الاستمتاع بمباهج الحياة عندما تمر بظروف زوجية صعبة وغير مريحه مع الشريك ، ولكن لابد من ان تهتمي بنفسك وان تعلمي ان لكل مشكلة حلها وانهلايبقى حال على حاله،
فلابد وان تحاولي دعم نفسك وان تستعيدي نشاطك وتفكري بايجابية وتعتبري تلك الفترة فترة نقاهة لوحدك تعيدي فيها التفكير والتقرير في مسار حياتك معه ،
يمكنك الاستعانه بطرف ثالث من رجال الصلح والمعرفة والدين للمطالبة بحقوقك وحقوق ابنائك ومحاولة الاصلاح ايضا والتقريب بينكم باسلوب اجتماعي هادىء وحوار مقنع ،
حاولي ان تخرجي من تلك الحالة بان تمارسي الرياضة وتفرغي مكبوتاتك وتتحاوري مع شخص مقرب منك ومحبب اليك.