الزواج و الإرشاد الأسري

هل الغضب والبكاء على اتفه الأشياء طبيعي

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

البكاء المستمر بدن سبب قد يكون مؤشر للدخول في حالة اكتئاب وخاصة ان طالت المدة، والغضب الداخلي يدل على ان الانسان غير مستقر من الناحية النفسية، ولهذه الحالة العديد من الأسباب إليك بعضها/

  • خلافات سواء مع المحيط الأسري او البيئة والمجتمع الذي تعيش فيه
  • ضغوط نفسية
  • تحملك الكثير من المسئولية التي هي أكبر من طاقتك وقدرتك على التحمل
  • اكتئاب
  • أزمة نفسية
  • المرور بضائقة مالية
  • مشاكل صحية تنعكس على سلوكك وحالته النفسية وتفكيرك ورغباتك الداخلي
  • توتر وقلق
  • عصبية زائدة
  • مشاكل وخلافات
  • حدث صادم
لذا لا بد وان تهتم بنفسك كي تتجنب تطور الحالة التي تمر بها من بكاء وغضب واعمل على تفريغ ما بداخلك من ضغوط أولاً بأولا ولا تدعها تتراكم عليك.