الزواج و الإرشاد الأسري

مشكل خيانة الزوجية (كلام في مواقع التواصل...

مشكل خيانة الزوجية (كلام في مواقع التواصل الاجتماعي فقط), جذب الزوج و جعله مجنون بيك؟

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

نسعى جميعنا إلى تحقيق حياة زوجية مستقرة ورائعة مبنية على أساس متين من الحب والود والتفاهم والانسجام وكلما كان الزوجان متفاهمان ويحترم كلا منهما الاخر ويتبادلان الحقوق الزوجية والواجبات كلما كان الاستقرار والسعادة الزوجية اكبر فيمكنك ان تحافظي على زوجك وتزيدي من روابط المحبة والالفة بينكم   احبيه  بقلبك وعقلك و حاولي لفت انتباهه بلبسك الجميل وزينتك الجذابة وحديثك الرومانسي وطعامك اللذيذ وجسمك الانيق
اجعلي الحياة بينكم تشاور وتعاون فلا احد يفرض سيطرته ورايه على الاخر
كوني معه في فرحه وحزنه واصبري معه واحفظي اولاده وراعي شؤون اهله وخاصة امه وابيه  خصصوا اوقات للترفيه ومشاهدة التلفاز معا او الخروج في نزهة جميلة  وتبادلوا الهدايا الجميلة  اشكريه وامدحيه على الاشياء التي يحضرها للمنزل والافعال التي يفعلها معك وعودي الابناء على احترامكما  اساليه عما يحب ومايكره وداعبيه وادعيه لغرفة النوم وغازليه حتى يشعر انه في جنة من الجنات  اصبري عليه ولا تعانديه اذا غضب ولا تناقشيه الا بعد ان يهدأ
يجب ان يتم تعويض الشريك عن مايحتاج وماينقصه من مشاعر وعواطف واحتياج للاهتمام
ايضا ان يشارك الشريكين بعضهم في كل تفاصيل الحياة معما كانت بسيطة وان يشعر كل منهم الاخر بالحب والاحترام والسعاده