الزواج و الإرشاد الأسري

انا مريض داخل حالة نفسية ومخذول من كل الناس الي...

انا مريض داخل حالة نفسية ومخذول من كل الناس الي حولي فقدت رغبتي بكل شي ابي رتاح بس...؟

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

وحتى تساعد نفسك للخروج من تلك الحالة اليك النصائح التالية:

يجب ان تحدد وتعرف ماهو سبب المشكلة سواء اشخاص او مواقف او تجارب وغيره الذي جعلك في تلك الحالة وان تعمل على الابتعاد عن مسببات المشاكل والقلق والتوتر النفسي من اشخاص سلبيين وذكريات لمواقف محبطة،
وضع حلول لهذه المواقف او الاشياء التي تزيد ضغوطاتك وممارسةالرياضة يوميا وتشجيع نفسك وترغيبها في الحياة بايجابية،
الجلوس بأوقات محددة في اماكن مريحة نفسيا ومع من تحب والابتعاد عن التفكير السلبي وجعل كل افكارك تتجه بالاتجاه الايجابة وتوسيع نظرتك للامور والحياة بنظرة اكثر ايجابية وانفتاحية ،
ابتعد عن الجلوس وحيدا واحرص على المشاركات الجماعية ورؤية الاصدقاء والاشخاص المحببين لديك والحرص على النوم الكافي المنتظم والغذاء المتنوع المفيد ايضا.