الزواج و الإرشاد الأسري

انا كابه ودام ابكي

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اريد ان اكون في نفسيه جيده

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الاكتئاب النفسي هو الشعور بالحزن والقلق و بالكآبة والوحدة وعدم القدرة على مواجهة الاخرين وعدم التمتع في معنى الحياة

اعراض الاكتئاب:

الوحدة

اضطرابات في النوم

العصبية الزائدة

اضطرابات في تناول الطعام

عدم الرغبة في ممارسة الجنس

التفكير بالانتحار

عدم القدرة على التركيز وتشتت الانتباه

اسباب الاكتئاب:

المشاكل الاسرية والخلافات الزوجية

التجارب المؤلمة في الماضي والطفولة القاسية

الحرمان العاطفي

الاصابة باحد الامراض المزمنه

طرق العلاج:

العلاج النفسي  باستيعاب المريض لنفسه وحالته الصحيه  وتدريبه على كيفية تغيير وجهة نظره السلبية عن نفسه ، وزيادة ثقته بنفسه وبالاخرين والتحدث مع المعالج النفسي براحة تامة ودون القلق لتفريغ المكبوتات الداخلية من داخله وممارسة تمارين الاسترخاء والتفريغ النفسي وتمارين التنفس العميق

الدعم النفسي الاجتماعي وتقوية العلاقات الاجتماعية المحيطة  والدعم الايجابي له واشباع النقص العاطفي له ورضاه عن نفسه وعن بيئته المحيطه به

العلاج السلوكي وذلك بتنفيذ جلسات من قبل المعالج النفسي لمساعدة المريض في التعرف على نفسه وتقبلها بشكل اكبر وتحديد افكاره السلبية والعمل على تغييرها وابدالها  بالافكار الايجابية والمنتجة وتعلم مهارات جديدة يستخدمها في حياته وفي التعامل مع نفسه ومع الناس حوله

العلاج الدوائي ويكون ذلك باستشارة الطبيب المختص