إسأل أخصائية نفسية الآن

أسماء زقوت

أسماء زقوت

أخصائية نفسية

الأسئلة المجابة 10142 | نسبة الرضا 98%

الزواج و الإرشاد الأسري

سلام عليكم انا متزوجه. عشرين سنه وتزوج علي زوجي ...

تم تقييم هذه الإجابة:
سلام عليكم انا متزوجه. عشرين سنه وتزوج علي زوجي وعلمتني الغيره
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
اخذت علاج القلق
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا معي حراره بصدري

إطرح سؤالك

الرد من العميل

متي الرد

الرد من العميل

ارجو اتصال هاتفي

الرد من العميل

ماهي الطريقه لاتجاوز الوضع. الحالي

الرد من العميل

اريد محادثتك

الرد من العميل

عمري٤٥

الرد من العميل

اين الرد

إجابة الخبير: أسماء زقوت

أسماء زقوت

أسماء زقوت

أخصائية نفسية

الأسئلة المجابة 10142 | نسبة الرضا 98%

أتفهم ما تشعرين به, فزواج الزوج من امرأة أخرى بعد هذا العمر هو شيء مجهد نفسيا ويشعر الإنسان بالقهر, ولكن أنت لا تستحقي أن تفقدي استقرارك النفسي في هذه المرحلة والإنسان كلما يتقدم بالعمر يدرك بأن صحته النفسية فوق كل شيء وأنه يبحث عن الهدوء والسلام..

 فالزواج يمر بكثير من مراحل الفتور او عدم الاستقرار والزوج يراجع نفسه وسلوكياته مع زوجته إذا احسنت الزوجة التصرف تجاه هذه السلوكيات وتعاملت معه بذكاء, حاولي أن لا تشعري زوجك بغيرتك وألا تكثري من عتابه, عندما يزورك في منزلك احرصي على أن تكوني جميلة وهادئة وفي أحسن حال وإطلالة,وان تكسري الروتين بينكم وتجددي حيويتكم النفسية وعلاقتكم من خلال تغيير الروتين في البيت عند زيارتك وفي ايام تواجده معك, كتوجيه الأبناء لتجهيز حفلة وسهرة جميلة تجمعكم ومشاهدة فيلم وتناول اطعمة تحبونها, الخروج للتنزه خارج المنزل مع الزوج او ممارسة نشاطات بسيطة كالمشي الصباحي او الليلي معا, مخاطبة الزوج بعبارات الحب, إرسال رسائل نصية على هاتف زوجك عندما يكون غير متواجد معك تشعريه فيها بالحب المتزن وبأهميته في حياتك, فكل هذه التصرفات تحرك الاهتمام داخل الراجل وتجعله أكثر مراجعة لتصرفاته معك وأكثر حرص على التواجد في منزلك بانتظام كما المتفق عليه لأنه لا يجد فيه سوى الراحة والهدوء والتجديد ورفض الحال وعدم قبوله سيشتتك أكثر في هذه المرحلة وسيجعلك زوجك ينفر منك, وانا لا أقول أن زوجك محق بزواجه لكن في التسليم شجاعة أحيانًا.

بإمكانك ايضا توجيه طرف ثالث وحكيم من العائلة للتحدث معه وتوضيح حالتك النفسية وانك قد تقبلت زواجه رغم صعوبته وثقله ولكن يجب أن يقابل تقبلك لزواجه بأن لا يظلمك ولا ينقص من اهتمامه بك شيء. وقومي بتطوير حياتك وتبني نمط يومي مليئ باهتمامات جديدة لتملأي وقتك وتزيدي ثقتك بنفسك وبدورك في المجتمع ولتشعري بقيمتك وترفعي مفهومك لذاتك كأن تستغلي الانترنت لتعلم مهارات جديدة, المشاركة في مجالس ثقافية ودينية منتظمة لتوسيع علاقاتك وتحسين مزاجك وتقليل تفكيرك الزائد بزوجك وغيرتك, بالإضافة إلى الالتحاق بنادي رياضي لتفريغ الطاقة السلبية الداخلية بطرق آمنة ومناسبة وممارسة تمارين التنفس العميق والاسترخاء العضلي بانتظام.

أيضًا:

  • حاولي أن تبتعدي عن الأشخاص الذين يعرفون بالأمر ويهدمون ثقتك بنفسك أو بزوجك أكثر أو يزعجونك ويستغلون ما حدث لإيذاءك نفسيا, فهذا الشيء آخر ما سيساعدك في التجاوز.
  • حاولي أن تقومي بنشاطات جديدة مع العائلة والأصدقاء الذين يحبونك وتجددي عافيتك النفسية مثل لعب العاب الكبار والتحديات/ الخروج لحفلة شواء في الطبيعة/ لقاء صديقات بعد غياب ومحاولة فعل شيء جديد..فكل هذه المحاولات من شأنها إشغال ذهنك وتهدئتك ولو قليلا
  • استجمعي نفسك وافهمي أن التعامل بذكاء مع الأمر هو ما سيساعدك والاندفاع أو التركيز على السلبية والرفض سيجعلك في دائرة التذمر والكآبة والانهزامية فقط والحياة أقصر من أن تقضيها بهذا الحال.

يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال، بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط :

تحميل تطبيق جواب

إسأل أخصائية نفسية

أسماء زقوت

أسماء زقوت

أخصائية نفسية

الأسئلة المجابة 10142 | نسبة الرضا 98%

  • 100% ضمان الرضا
  • انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين
المحادثات تتم ضمن هذه البنود

في الأخبار