إسأل دكتورة نفسية الآن

مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

الأسئلة المجابة 17594 | نسبة الرضا 98.6%

الزواج و الإرشاد الأسري

ابني بيتكلم في حاجات وحشه امبارح بيقولي الشيطان...

تم تقييم هذه الإجابة:
ابني بيتكلم في حاجات وحشه امبارح بيقولي الشيطان عمي وخالي وبيقول علي اخوه ايه رأيك ياماما لو اخويا فكر يموت اخته الصغيره وأما بتخانق معاخواته بيجيب السكينه هو الولد الثاني وبياكم هدومه
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
الدكتور قالي هاتيه لما يتم ١١سنه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إطرح سؤالك

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

الأسئلة المجابة 17594 | نسبة الرضا 98.6%

ما تذكرينه يشير ويتطابق مع أعراض فصام الشخصية الطفولي وهو يصيب الأطفال بحيث يكون الطفل يفسر الواقع بشكل غير طبيعي مما يندفع للهلاوس والأوهام والعزلة مع سلوكيات مضطربة ومن ضمن اعراض فصام الشخصية الطفولي يقوم الطفل بالانسحاب من العلاقات والميل للعزلة، سلوكيات غريبة، اكتئاب وضيق، صعوبة في النوم.
العلاج
من المهم أن تعملي على أن تعززي ثقته بنفسه وشجعيه على شغل وقته ودمجه ضمن أنشطة مختلفة يشغل نفسه ووقته بها كالاشتراك في بعض الأندية الخاصة بالأطفال، وتجنبي أيضاً ان يجلس الطفل بمفرده بل كونوا بقربه وتحدثوا معه بشكل مستمر ولا تهملوه، كما ويجب ان يتم عرضه على الطبيب كي يحدد شدة حالته ان كان بحاجة لأدوية أم لا، وثقي ان المساندة التي يتلقاها الطفل مهمة في العلاج فطفلك ما زال مراهق ويمكن ان يتم تعديل سلوكه من خلال الاهتمام والرعاية الإيجابية، كما ويجب ان يتم تدريبه على مهارات الحياة الاجتماعية وتغيير في نمط وروتني الحياة التي يعيشها الطفل داخل المنزل بحيث يكون هناك اهتمام أكبر به ودمجه واشراكه في الانشطة والمناسبات.
صححي بعض المفاهيم الخاطئة لديه وقربيته من اخوته، تأكدي انه لم يتعرض لحادثة او موقف ما من خاله او عمه.
يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط:
تحميل تطبيق جواب

إسأل دكتورة نفسية

مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

الأسئلة المجابة 17594 | نسبة الرضا 98.6%

  • 100% ضمان الرضا
  • انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين
المحادثات تتم ضمن هذه البنود

في الأخبار