دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمه الله

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
مشكلتي اني اريد أن اعف نفسي من الوقوع في الحرام وانا شاب عندي 30 سنه واتعرفت على امرأة تكبرني ب20 سنه ونوينا أن نتزوج ولكن إذا تزوجنا بعقد رسمي سوف تسقط منها حضانه ابنها وزوجها سوف يأخذه وهي ترفض ذلك فما الحل علما باني انوي الخير ولا اريد الوقوع في الزنا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه:
١- تكلمك معها دون خطبة شرعية يعتبر من الكبائر وهو من الزنا الأصغر.
٢- ولا يحل لك الزواج منها إلا بوليها وشهود.
٣- لا يجوز لها أن تكتم الأمر عن طليقها لأن حضانتها شرعا تسقط.
٤- عليك التوبة من هذا الفعل.
والله تعالى أعلم وأحكم.