تفسير الأحلام

حلمت اني مع الشيخه هند حرم الشيخ محمد بن راشد...

حلمت اني مع الشيخه هند حرم الشيخ محمد بن راشد وصديقاتها نسولف يالسين على كراسي والكراسي والطاولات شفافه كأنها من كريستال او بلور فيهن لمعه وفخامه وارضية القعده رمل ابيض ناصع وخلفيه القعده كانت باخره خشب من الصندل مصقول وفيه لمعه رفعت راسي عشان اشوف شكل الباخره بالكامل كان حجميعا كبييير يفوق الخيال لدرجه انه حجمنا تحتها كحجم النمل مقارنه لضخامتها ومزخرفه بالاحجار الكريمه والالماس منظرها جميل جدا الاعمده والاطراف كلها الماس وجواهر .. بعدها جلس عندنا واحد لبناني قال للشيخه انه هالباخره من تصميم داليا انا تفاجأت وحسيت بالفخر .. وبس

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، فقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، والرؤيا الصادقة لها شروط، ومن شروط الرؤيا الصالحة أن لا تخالف مقتضى العقل السليم، ولا تخالف مقتضى الشرع الحكيم، ولا يكون محتوى المنام يشغال الرائي في اليقظة، ولا تكون خالية من التوجيه والمعاني الصالحة التي تليق بالمرسل سبحانه، لأنها رسالة من الله وليس عبث، فإذا كان فهي شئ من ذلك فقد قال الله تعالى عن مثلها:( أَضْغَاثُ أَحْلَامٍ ۖ وَمَا نَحْنُ بِتَأْوِيلِ الْأَحْلَامِ بِعَالِمِينَ) يوسف (44)، قال الطبري يعنون أنها أخلاطٌ، رؤيا كاذبةٌ لا حقيقة لها، ولعل الرائي لا ينام على السنة النبوية مما يسهل تلاعب الشيطان في المنام، وهذا المنام من ذلك مجرد أضغاث لا معنى مفيد لها مجرد ما يشغل بال الرائية وما تشاهده من تفاخر ونفقة مِن مَن غفل عن الآخرة وتتمنى مثله، أو حلم من الشيطان يستدرجك بالإنشغال في الدنيا الفانية عن الإستعداد للقاء الذي لابد أنه قادم لكل من رأيته في المنام، وإذا صدق المنام فيكون كذلك تحذير لك من إستدراج الشيطان من زخرف الدنيا وصحبة أهل الدنيا ومن عرف بالفساد والبعد عن الرحمن، والله أعلم.