اعانى من غضروف الرقبة و ذراعى الأيسر

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لاول مرة

الرد من العميل

اتالم بشدة من عظام رقبتى و ذراعى الأيسر

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم؟
أن الأعراض التي قمت بذكرها قد تكون ناتجة في الغالب عن الاصابة بالانزلاق الغضروفي للفقرات العنقية، و يتطلب الفحص الطبي لدى الطبيب المختص لتأكيد التشخيص، و العلاج يعتمد على حدة المرض، و من أهم العلاجات التي يمكن استعمالها لتخفيف الألم هي Gabapentin لتخفيف ألم الأعصاب و التنميل، بالأضافة لامكانية استعمال مسكن للألم مثل نابروكسون، و في الحالات الأشد يمكن اللجوء لاستعمال حقن الكورتيزون الموضعية، و يتمثل العلاج الجراحي هو الحل الأخير في حال عدم استجابة العلاجات السابقة، كما ينصح بتجنب الوقوف أو الجلوس لفترات طويلة، و تجنب رفع الأشياء الثقيلة، اضافة للخضوع لجلسات العلاج الطبيعي

ما الفحوصات الطبية المطلوبة للتشخيص؟

بداية الفحص الطبي السريري من قبل طبيب العظام و معرفة التاريخ المرضي لكم، تصوير مقطعي أو بالرنين المغناطيسي لفقرات الرقبة للكشف عن درجة الانزلاق الغضروفي

ما هي أعراض الانزلاق الغضروفي العنقي؟

1. الشعور بالصداع و الدوخة
2. ألم في الرقبة
3. ألم و تنميل في الأطراف

نصيحة:

مراجعة طبيب العظام للكشف و المتابعة