ابني عمره 43 يوم عملت له تحليل الغده الدرقيه وكانت...

ابني عمره 43 يوم عملت له تحليل الغده الدرقيه وكانت Tsh 6.89 و FT4 8 هل يحتاج إلى علاج طمني دكتور

الرد من العميل

السلام عليكم

الرد من العميل

عندي سؤال

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان التحاليل المرفقة هي لهرمونات المحفزة لهرمونات الغدة الدرقية و تعتبر في النسب الطبيعية و لا يحتاج الطفل الى اي علاجات و يتم مراقبة نشاط الطفل و النمو و التغذية و الاخراج و استشارة طبيب الاطفال حال ظهور اي اعراض
ما هي الفحوصات اللازمة
بعد الفحص الاكلينيكي و اخذ التاريخ المرضي بشكل كامل يتم عمل فحص الدم الشامل CBC للكشف عن الانيميا و يتم عمل تصوير السونار للرقبة للكشف عن تطور اعتلالات الغدة الدرقية
ما هي اعتلالات تطور الغدة الدرقية
  • عدم تطور الغدة الدرقية
  • تطور تشوهي للغدة الدرقية
  • نقص الانزيم المصنع للهرمون الدرقي
ما ينصح
ينصح بمراقبة نمو الطفل و مراجعة طبيب الاطفال