Docteur

علاج عين السمكه

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

Docteur Certifié

العلاج لعين السمكة:
يجب اجراء الكشف الطبي لدى طبيب الجلدية لتأكيد التشخيص ، و من العلاجات التي يمكن استعمالها هي لصقات خاصة تحتوي على حمض الساليسيلك أسيد و التي توضع مباشرة فوق المسمار ، و يتم استبدالها بشكل يومي في نهاية اليوم و تعقيم القدمين بالماء و الملح ، و يتم ازالة طبقات الجلد الزائدة، بالإضافة للعلاج بالكي من قبل الطبيب المختص ، و يمكن اجراء عملية جراحية صغير لاستئصال المسمار، اضافة لامكانية استعمال الليزر ،كما ينصح باستخدام الأحذية الطبية و الواسعة.
الفحوصات الطبية المطلوبة:
يعتمد تشخيص السنط على الفحص الطبي و المعاينة السريرية من قبل طبيب الجلدية المختص.
ما أسباب السنط ؟
  • عوامل وراثية
  • المشي حافي في المناطق الرطبة كحمامات السباحة
  • ضعف في المناعة
  • ارتداء الأحذية الضيقة و الغير مناسبة مما يسبب الضغط
  • ارتداء الكعب العالي عند النساء

ما أعراض السنط ؟

  • زوائد جلدية لونها أصفر أو بني أو حمراء
  • الشعور بالألم مكان الاصابة
  • سرعة انتشاره بمناطق متفرقة بالجسم، خاصة اليدين والقدمين

نصيحة:

المتابعة مع أخصائي الجلدية .