Consultant relationnel en marriage et famille

Je suis très nerveux

إجابة الخبير: أسماء زقوت

أسماء زقوت

أخصائية نفسية

Le stress et l' anxiété touchent de nombreuses personnes en raison de la charge de plus en plus, les responsabilités et les pressions psychologiques, professionnelles, universitaires et familiales.
Les symptômes:

-Se sentir très nerveux et stressé.
-Difficulté à se concentrer dans les fonctions de la vie quotidienne.
-Incapacité de contrôler les causes de l'anxiété
 -Transpiration et grelottant.
-Le pessimisme et le sentiment négatif

-Troubles du sommeil

-Toubles de l'appétit
 balbutier.
Cette anxiété peut se produire à cause des gens désagréables, des situations et des expériences, ou parce qu'une personne a été victime de mauvais traitements, et peut-être à cause de votre humeur intense et la présence de traits de personnalité anxieux, ce qui vous amène à penser trop ce qui provoque le sentiment d'anxiété , ou en raison de la crise Corona et le manque de clarté dans l'avenir.
Ce qui peut vous aider à l' atténuer:

-Pensez plus logique et clairement à vos priorités et objectifs.
 - Concentrez vous sur chaque sujet à part et évitez d'y réfléchir trop.
-Faire de la respiration profonde ou du yoga régulièrement.
-Sortez avec des gens qui vous font ressentir à l'aise et expulsent ou directement à vous traiter avec elle et adoptez des rituels pour chasser l'anxiété de détente telles que l'écoute de la musique calme , boire une boisson chaude, regarder un film que vous aimez, faire du sport, le chant, jouer avec les enfants, ou aller à la nature, faire des voyages et rafraîchir l'ambiance.

-Parlez à quelqu'un proche de vous sur ce que vous inquiète pour alléger votre fardeau psychologiquement et rétablir votre équilibre physique, donc la suppression de l'anxiété détériore l'état psychologique.
Il est nécessaire de demander l'aide d'amis ou de la famille si vous souffrez d'un problème qui est au-delà de votre contrôle.