السلام عليكم ورحمه الله هل يحدث حمل في فتره...

السلام عليكم ورحمه الله هل يحدث حمل في فتره الاخصاب قبل التبويض بيومين او ثلاثه ايام ارجو الرد في اسرع وقت على سؤالي بارك الله فيك

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

هل يمكن الحمل في فترة التبويض ؟
نعم , يمكن حدوث الحمل في حال الجماع في فترة التبويض أو قبل يومين من التبويض فهنالك إحتمالية كبيرة لحدوث الحمل .
كيف يتم تشخيص الحمل ؟
من خلال إجراء فحص الحمل المنزلي في حال غياب الدورة الشهرية ويتم إجراء الفحص المخبري عن طريق البول لفحص هرمون الحمل او عن طريق فحص الدم الرقمي وهو أكثر دقة .
متى يتم إجراء فحص الحمل ؟
يفضل إجراء فحص الحمل الرقمي أو المنزلي بعد غياب الدورة الشهرية المتوقعة .
ما هي المدة المتوقعة لـ حدوث التبويض ؟
يكون التبويض في اليوم الـ 14 ( ما بين اليوم ال12-16 ) من من أول يوم في الدورة الشهرية في حالات الدورة الشهرية المنتظمة .