جدتي سقطت على جنبها لايمن اثر سقوط تعرضت له فسقطت...

جدتي سقطت على جنبها لايمن اثر سقوط تعرضت له فسقطت على هادا الجانب واليوم تعاني منه بشده ولا اتر لي اي كدمات وتقول انها لا تستطيع التحرك بسهوله

الرد من العميل

ارجو الرد بسرعه

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
بدايه في السن الكبير خاصة في حال السقوط يمكن التسبب بكسر في مفصل الحوض وفي الغالب لايتم التدخل الجراحي بتغير المفصل في سن الكبير في حال لم يكن ملائما للعمليات الجراحيه , ايضا يمكن بعد الكدمات ان يصاحبها الالم بسبب الصدمه على الانسجه ويلزم للعلاج تناول حبوب الابيروفين مع وضع كريم ومرخي عضلي مثل ريلاكسون وفي السن الكبير في حال عدم الحركه يجب مراجعه طبيب في اعطاء حبوب اسبرين لمنع الجلطات
التشخيص
يتم الفحص من قبل طبيب وفحص بالصور تشخيصيه مثل الاشعه سينيه ويمكن الاستعانه بالاشعه المقطعيه والرنين ان لزم الامر
اعراض تستوجب الفحص الطبي
  1. عدم القدره على الحركه
  2. الم شديد
  3. تورم
  4. ازرقاق
  5. عدم تساوي الساقين