انا سويت تست كرونا وحالة مسج فى كونا ما الامر

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب؟
بداية يجب عزل نفسك عن باقي أفراد أسرتك لتجنب نقل العدوي لهم لحين القيام بالفحوصات، و من النصائح المهم اتباعها هي الإكثار من شرب السوائل ، و تناول أقراص الزنك و فيتامين سي لرفع المناعة ، و الحرص على النوم لمدة 8 ساعات على الاقل في المساء، و لعلاج ارتفاع درجة الحرارة يمكن استعمال علاج باراسيتامول كل 8 ساعات حبة لخفض الحرارة. كما يجب التنويه إلى أنه في حال الاصابة بحمى شديدة لا تستجيب للعلاج أو صعوبة في التنفس أو أسهال حاد يجب التوجه لأقرب مركز طبي لديكم لتلقي الرعاية الطبية اللازمة.

الفحوصات المطلوبة و التشخيص:

الفحص الطبي السريري بعد أخذ التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل الطبيب، فحص الدم الكامل كإجراء روتيني ، عمل مسحة PCR ، كما يمكن عمل صورة اشعة مقطعية للصدر.

أعراض الاصابة بفيروس كورونا:

1. ارتفاع حرارة الجسم و الرعشة
2. الإعياء و التعب الشديد
3. ألم المفاصل و العضلات
4. الصداع
5. احتقان الحلق
6. السعال
7. فقدان حاسة الشم و التذوق
8. الاسهال
9.  صعوبة في التنفس

نصيحة:

القيام بالفحوصات المذكورة و اتباع الارشادات السابقة.