محامي

كيف يمكن إلغاء محضر اتفاق بمبلغ كبير بي اسراع وقت...

كيف يمكن إلغاء محضر اتفاق بمبلغ كبير بي اسراع وقت في المحكمه مدني وليس جناي

الرد من العميل

مستعجل جدا

الرد من العميل

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اذا كنت تقصد تم اجراء محضر مصالحة بمبلغ كبير امام القضاء وتريد الغاء المحضر يجوز ذلك بشرط قبل اصدار حكم بالاتفاق واعتباره ملزم لاطرافه بمعنى عليك التوجه الى المحكمة وتقديم طلب الغاء محضر الاتفاق قبل اصدار حكم به حتى لا يعتبر ملزم لاطرافه اما اذا تم اصدار حكم بالاتفاق فهنا يصبح ملزم ولا يجوز الغاءه الا بالطعن به امام  محكمة الاستئناف على اساس وجود غبن بابرام الاتفاق.